ココはどこ、今はいつ?
- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
「ああ、いい匂い」
美味しそうな香りに誘われて、ふらふらと知らない路地に入り込んでしまったのが間違いだった。
(はぅぅ。ここはどこ?)
あわてて引き返すが、見覚えのない分岐で途方に暮れる。
(ここが魔法都市なのを忘れていたわ・・・。知らない間にまた魔法の罠に引っかかってしまったわ!)
かつて母親に言われたことを思い出す。
ダンジョンでは、右か左のどちらかに進み続ければそのうち出口にたどり着けるとかなんとか。
ほとんど脇道に入らずに直進する人だったけど・・・「と、とにかく。太陽の方向に向かって歩けば、そのうち大通りか城壁にたどり着くわよ!」
周りの人が急に振りかってこっちを見ている。どうやら声に出ていたみたい・・・。
ヘイセイを装いつつ、速足で歩き始める。(知っている道に出ればよし。城壁にたどり着いたら右に右に進めばそのうち城門にたどり着けるハズ!)
変に考え事をするからイケなかったのよ。とにかくまっすぐ、まっすぐ道なりに進む。
道は相変わらず見覚えがないけれど、だんだんと人通りが多くなってきていて、少し安心する。
露店が並び始め、店先には、木の実や果実が並んでいる。(うう、おいしそう・・・。)
残念ながら、私はほとんどお金を持っていない。
オランに来て、紆余曲折あって冒険者の店にたどり着き、なんとか今日までその日暮らしでやってきたのだ。
手持ちのお金は、オラン到着時からほとんど変わっていない。
ここで無駄遣いするわけにはいかない・・・。(あのフルーツは、村の秋祭りで食べたなぁ。すごく甘かった・・・。)
想像しただけで、おなかが鳴りそうだった。
(えっ、ちょっと待って!!)
足が完全に止まる。
確かオランに着いたときは、新緑がまぶしい季節だった。
道端でも花が咲き誇っていて、店先には野菜は売られていたが、果実なんかほとんどなくて・・・。(私、オランに何日いたんだっけ・・・?)
変な汗が背中を流れる。両手の指で何回か数えたくらいだったハズ・・・。
(も、もしかして、別世界に迷い込んでる・・・?)
ずっと城壁のなかで過ごしていたから川にも海にも行っていない。
ううん、オランにも川はあるけれど、私は川遊びはしていない。
海もあるけれど、私は行っていない・・・。
もう一度太陽を見上げる。この時間の太陽ってこんなに低かったっけ・・・。
いやな汗が止まらない・・・。「あ、あのっ、すいません。ココはどこで、今はいつでしょうか?」
果物屋のオヤジは、思いっきり変な顔をしていた。
====================================
気が付いたら、ほぼ4か月経っていました。
そしてセッションにも参加し損ねました。
うーむ。時空がゆがんでいるなぁ。
- このトピックに返信するにはログインが必要です。