五月のお祭りと市場風景
- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより4年、 6ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
★5月のお祭り…花祭り(五月祭)★
夏の豊穣を予祝する祭り。『花祭り』『薔薇祭り』とも言われる。
前夜から街は花で飾られ、煌々と焚かれる篝火の中、
人々は蜂蜜酒片手に一晩中騒ぎ、その余韻のまま花祭りが開催。お祭りには、市民から選ばれた『メイクイーン&メイキング』が参列。
広場の真ん中には、一本の大きな柱が立てられ、
周囲を街の人々と踊るメイクイーンの姿が見られるでしょう。【【【【【【 イ ベ ン ト 】】】】】】
☆☆☆☆☆日常市場の参加特典☆☆☆☆☆
◆毎月一度のみ、経験点100点プレゼント!!
◆条件1:全てのイベントに参加する日記を書く事。
◆条件2:経験点付与できるのは1PL1PCのみ。
◆条件3:経験点取得をキャラシに明記する事。
◆条件4:ガメル増減をキャラシに明記する事。■メイプリンセス&メイプリンスコンテスト
参加料 100ガメル
参加資格:なし【種目一覧】
・スピーチ・クッキング・ダンス・ミュージック・バトルの五種目で、
五回2d6を振ってください。54以上 メイプリンセスorプリンス 10万ガメル&薔薇のブローチ&紺碧の礼装
49以上 メイシスター&ブラザー 5万ガメル&百合のブローチ
44以上 メイプリティ&メイダンディ 1万ガメル&百合のブローチ
39以上 看板娘or男 5000ガメル&杜若のブローチ
34以上 将来のプリプリ候補 1000ガメル&杜若のブローチ
29以上 努力賞 500ガメル&芍薬のメダル
28以下 参加賞 芍薬のメダル■ダンスの輪に参加(無料)
お祭りのメイン会場で行われるフォークダンスに参加。
柱の周囲で輪になって、ひたすら踊る。出入り自由。【【【【【【 シ ョ ッ プ 】】】】】】
■リサのワイン売り
リサ「晴れやかなお祭りにふさわしいワインはいかがですか?」・ロゼワイン:一杯1ガメル。薔薇色のかぐわしいワイン。
・薔薇ワイン:一杯10ガメル。ロゼワインに薔薇の花びらを漬け風味をつけたもの。===========================
■バスタール養蜂店
バスタール「ウチの蜂達が集めたあまーい蜂蜜だよー」・蜂蜜:一瓶5ガメル。小瓶に10匙分。
・パンケーキ:一皿2ガメル。三枚のパンケーキにバターとはちみつをたっぷり。
・蜂蜜ケーキ:1カット5ガメル。ドライフルーツを練りこみ蜂蜜で漬けた焼き菓子。
・蜂蜜のフルーツがけ:一皿2ガメル。イチゴやカットリンゴに蜂蜜をかけたスイーツ。
・蜂蜜飴:一袋5個いりで2ガメル。蜂蜜と水を混ぜて煮詰めたもの。
・紅茶:1ポット1ガメル。3杯分。===========================
■カサンドラ香油(アロマオイル)店
カサンドラ:「たまにはお洒落しないとネ?部屋でゆっくりと香りを楽しみたい時は
隣のウルクスの旅人の店でランタンを買っておくれ。」緑色植物の息吹が心地よさを誘う、ホッとする落ち着いた癒しの香り。
・オークモス :30ガメル…樫の木に生育した苔の香り。大人っぽい香り。
・シダーウッド:30ガメル…乾燥した樹木の香りが心地よい。
・レモングラス:30ガメル…レモンの香りで、気持ちをポジティブに。数種の花々が織り成すエレガントな香りは大人の女性に。
・リリー :35ガメル…その姿どおり美しく清らかな甘い香り。
・ヒヤシンス:35ガメル…上品でおとなしい印象深い香り。
・アイリス :35ガメル…優しく、何処かミステリアスな印象。甘酸っぱくジューシーで、清々しい果物の香り。
・オレンジ :30ガメル…軽やかなで甘く温かみがある香り。
・アップル :30ガメル…ほんのりと甘い、青々しさの残る香り。
・グレープフルーツ:30ガメル…少し苦い爽やかな香り。ダイエット効果もあり。白、紅、黒の三種の特別なバラから抽出した物。
・ホワイトローズ:50ガメル…明るくて爽やか、優しさのあるナチュラルな香り。
・レッドローズ :50ガメル…甘く優しく、華やかでエレガントな香り。
・ブラックローズ:50ガメル…赤黒い薔薇、ゴージャス、グラマラスを冠する香り。防虫効果、リラックス効果のある香り。ランタン油に混ぜて使用する事も可能。
・ラベンダー :30ガメル…軽やかで落ち着きのある香りで、リラックス。
・ユーカリ :30ガメル…ミントに似た爽やかでクリアな香り。防虫効果がある。
・ペパーミント:30ガメル…爽やかで清純な香りの代表格。リラックス効果も。・匂い袋(ドライフラワー入り)10ガメル。
・匂い袋(綿入り)5ガメル。※小瓶の香油(アロマオイル)を匂い袋に染み込ませて使用して下さい。
===========================
■ウルクスの旅人の店
「今月はお隣のカサンドラさんと共同出店です、今回も色々仕入れてますよ」・飾りランタン:40ガメル。細かな装飾が入った手のひらサイズの物。
アロマオイル専用。冒険での実用不可。・フック付きロープ(10m):20ガメル。両端に鉄製の鉤がついたロープ。
繋ぎ合わせる場合は勿論、特別な技能がなくてもクサビなどを使用する際に
しっかりと固定できるように工夫されている・改良型ベルトポーチ:25ガメル。
ベルト部分にダガーやダーツなどを挟めるスリット、
腰脇に剣の鞘を固定できるフックを追加したベルトポーチ・風覆い:50ガメル。高さ30cm、幅50cm程度の薄い金属板3枚を繋ぎ合わせた
焚き火用の風防覆い、左右に当たる金属板には上部に切り込みが入っており、
そこに鉄の棒を掛けて、鍋を引っ掛ける事もできるようになっている。・花のお守り:各10ガメル。
手の平に収まる小さな袋の表面に各月にちなんだ花の刺繍が入ったお守り、
匂い袋の代用にもできる。1月水仙、2月スノードロップ、3月スミレ、4月サクラ、
5月薔薇、6月クチナシ、7月スイトピー、8月向日葵、9月リコリス、10月コスモス、
11月シクラメン、12月ポインセチア===========================
■超絶美形裁縫店アルクーナD
店主アルクーナ:「変身願望は誰にでもあるもの。あなたの個性を美しく咲き誇ってください」・花の刺繍入りマント:45ガメル。
裏地の右下に花の刺繍がなされた深緑色のマント。
葉をかたどった留め金付き。閉じているときは刺繍は見えないが広げると見える。
花の種類は一覧参照。・マント加工サービス:5ガメル。持ち込みの方に裏地に花の刺繍を施します。
・コサージュ:5ガメル。布で花を模したアクセサリー。花の種類は一覧を参照。
・特製アクセサリ「頭がお花畑」:5ガメル。
ヘアバンドの一種で、これをつけているとあたかも頭から花が生えているかのように 見える。花はチューリップ・パンジー・コスモスのみ。・花一覧:
薔薇(赤・白・黄・青) サクラ スミレ 蘭 百合 鈴蘭 タンポポ
ヒマワリ コスモス パンジー チューリップ シオン ポピー
蓮華草 水仙 ラベンダー ブーゲンビリア ポインセチア
カーネーション スイカズラ 月夜の雫
- このトピックに返信するにはログインが必要です。