【終了】「信用のハープと裏切りの刃」
-
作成者トピック
-
2020年7月17日 22:14 #1531こきん参加者
参加PC
■フィオ=ラミィ=ティール 紅月さん
シーフ1 レンジャー1 バード3■レイフ=ヘイウッド Agrumesさん
レンジャー2 セージ1 シャーマン1■デボラ=テンプルトン 寿さん
ソーサラ―1 セージ1■ルブルム 定俊さん
プリースト(ヴェーナー)2 セージ1 クラフトマン(石工)5NPC
■トンプル 今回の依頼者、貴族たちの後ろ盾のある商人。
■ヴィグ 商隊のリーダー、トンプルの右腕。
■サイエ 戦闘時のリーダー、冒険者。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
2020年8月23日 16:32 #1819こきん参加者
>「逃げるとなると、私ちょっと危ないから制圧していくわ。」
>「即興よ。あなたたちを虜にしてあげるわ。」フィオが槍を投げ捨て、ハープを奏でながら、呪歌の魅了を発動する。
味方の内、デボラ以外は呪歌の抵抗に成功した(デボラは予備ダイス使用)。デボラと裏切者B、C、Eは武器を持ったまま、フィオの呪歌の魅力に取りつかれ、呆然としている。
フィオの歌声とハープの奏でるメロディーが続いている・・・
GMです。
これで、戦闘終了です。
2ラウンドでおしまいですね!裏切り者達は抵抗不能です。
デボラ以外は、裏切者達に、フィオを通じて、何かをさせる事ができます。
なんでもいいですよ~
2ラウンド目の行動結果
2R目
AGI
28 フィオ 魅了発動!デボラ、裏切者BCEを魅了した。
22 デボラ 呪歌に魅了されたw。
14 裏切者A 昏倒した。
14 裏切者B 呪歌に魅了された。
14 裏切者C 呪歌に魅了された。
14 裏切者D 絶命した。
14 裏切者E 呪歌に魅了された。
13 レイフ 抵抗に専念、成功!
10 ルブルム 抵抗に専念、成功!2020年8月23日 19:22 #1824フィオ=ラミィ=ティール参加者「雄々しき人らよ立ち上がれ、裏切りサイエを捕えなさい。」
歌を演奏を奏でながら徐々に前列を目指して進む。
数の利で攻めようというならそれを逆に利用してあげようじゃない?
———————————————————————————————–
PLより
戦闘範囲が賊との夜襲と変わりないとするとほかの馬車の連中にも効果波及しそうだと思うのだけどどうかしら?
とりあえず、戦力差をひっくり返せたら男どもだけ操作してサイエを拘束させに向かおうと思うわ。
デボラには、適当には二人が適当にデコピンか何かしておけば戻るでしょ多分。19:22:03 紅月@フィオ 予備ダイス 6d6 Dice:6D6[6,4,1,5,5,1]=22
2020年8月23日 21:20 #1827削除参加者>「雄々しき人らよ立ち上がれ、裏切りサイエを捕えなさい。」
「そうねえ~フィオちゃんの言う通りだわあ~。
おばちゃん頑張るわよお~。勇ましくサイエを捕まえに行きましょう~。」(ふらふらあ)寿@PLより_____________________________
【行動】
デコピンでは正気に戻れないなあw
サイエを捕まえるために、隠れてた馬車から降りますwまあ普通に考えて、プロの歌手が本気で歌うなら、
半径100mくらいは余裕で範囲に入りますねw多分、妊婦さんもサイエを捕まえに行ったりしてw
【ダイス】
21:19:13 寿@デボラ 予備 6d6 Dice:6D6[3,5,1,5,5,4]=232020年8月25日 20:00 #1829【待機】レイフ【Lv2】参加者>「そうねえ~フィオちゃんの言う通りだわあ~。
> おばちゃん頑張るわよお~。勇ましくサイエを捕まえに行きましょう~。」(ふらふらあ)フィオの姐さんの奏でる呪歌が如何に強力なものかがわかるもんやな。
頑張って耐え抜いたボクとルブルムさんを眼中にもいれずに、動いておる。
あの、のんびりマイペースの、しかし歩こうとは一度もしなかったデボラの姐さんが!「デボラが、立ってる……」
そして、歩いてる。
そして、裏切った護衛達と一緒に、先頭車両へとふらふら進んでいる。「ってアカンやろ!デボラーッ!」
ボクは走った!
走った先でフラフラと歌の力で大地に立って進軍しているデボラを引き留める。Agrumesより
デボラ=クララ役 でなんちゃってな雰囲気を出してみた。
歌に誘われて進んでいるデボラを引き留めます。
判定的にはどうなるのかなぁ。
分からないので予備ダイス振っておきます。20:00:09 Agrumes@レイフ 予備ダイス 6d6 Dice:6D6[2,1,3,2,2,3]=13
あかーん。
ルブルムにも手伝ってもらいたい。2020年8月25日 21:33 #1831こきん参加者>「ってアカンやろ!デボラーッ!」
レイフは呪歌に魅了されたデボラを必死に止めようとした。
レイフはデボラに組み合って、お互い転倒した。
その間に、フィオは呪歌を発しながら、徐々に隊列の先頭に行き、続々と、裏切者達を魅了していく。
御者や、妊婦、老婆も歌声に魅了され、サイエに向かってくる。
サイエは呪歌の抵抗に専念し、耐えきった。
他にも裏切者が4人ほど抵抗したが、やってくる人数に恐れおののき、「ち、しくじったぜ!吟遊詩人を潰しておくべきだったぜ!
仕方がないな!逃げるが勝ちさ!
吟遊詩人、今度会ったときは、必ず、お前を叩きのめしてやるからな!」捨て台詞を吐いて、サイエを含む裏切り者達は逃げた!
ルブルムが、倒れているヴィグに近づく。
彼の背中には、深い傷を負っていた。
微かに息はある。
ルブルムがヴィグに回復の祈祷を行うと、ヴィグの背中の傷は大方ふさがった。
その後、ヴィグは目を開け、頭を起こしてルブルムに問う。「何が起こったのでしょうか?
サイエが、何故、私を斬ったのでしょうか・・・
それ以降の出来事は、私にはわからないのですが・・・
どうなったんでしょうか・・・」************
GMより
ルブルムさん、忙しそうなので、一時的に進行させていただきました。
ごめんなさい~、ルブルムさん~、やりたい事があれば、このレスに追加しますので、よろしくお願いします。
レイフとデボラの組み合いは、予備ダイスの結果を利用させて頂きました。
8/27追記 ルブルムの行動を追加しました。
2020年8月27日 04:22 #1836ルブルム参加者>「雄々しき人らよ立ち上がれ、裏切りサイエを捕えなさい。」
フィオどのの呪歌によって大半の賊が無力化される。
>「ち、しくじったぜ!吟遊詩人を潰しておくべきだったぜ!
> 仕方がないな!逃げるが勝ちさ!
> 吟遊詩人、今度会ったときは、必ず、お前を叩きのめしてやるからな!」呪歌をはね除けたサイエと数人が逃げ出していくが、追いかけていくだけの余裕はないかの。
>「そうねえ~フィオちゃんの言う通りだわあ~。
> おばちゃん頑張るわよお~。勇ましくサイエを捕まえに行きましょう~。」
>「ってアカンやろ!デボラーッ!」ちょいと騒動も起こっておるが、そっちは任せておくとして、
斬り伏せられたヴィグどのの容態を確認に向かう。
彼は賊ではないはずじゃが……———————————————–
PLヴィグの容体を確認し、助かりそうなら回復魔法を。
04:15:16 定俊@ルブルム ヴィグにキュア・ウーンズを(亡くなってたらキャンセルで
04:15:33 定俊@ルブルム 神聖魔法詠唱 2d6 Dice:2D6[2,1]=3
04:17:07 定俊@ルブルム 回復量 R10@13+4 Dice:R10[6,6:7]+4=11HP:21/21 MP:23/26
2020年8月27日 21:16 #1838削除参加者>「ってアカンやろ!デボラーッ!」
「サイエを捕まえるのよう~」(じたばた)
寿@PLより___________________________
振りほどこうとします。結構いい出目が出てしまったw
ヴィグも呪歌にかかってサイエを追っかけたりしてw【ダイス】
21:14:52 寿@デボラ 脱出 2d6+4 Dice:2D6[4,5]+4=13
21:14:59 寿@デボラ 予備 6d6 Dice:6D6[6,5,2,4,2,2]=212020年8月28日 13:17 #1843【待機】レイフ【Lv2】参加者>「サイエを捕まえるのよう~」(じたばた)
「おばあちゃん、もうサイエは逃げたでしょう!」
あ、ルブルムさんはボクとデボラの姐さんがふざけてる間にヴィグさん治してました。
エライすんません。
Agrumesより即席コントにはのっかるのが関西風のべしゃりするキャラの宿命。
>13:13:22 Agrumes@レイフ 押さえ込み 対象:デボラ って補正掛けられる技能がなーい! 2d6 Dice:2D6[3,3]=6
よくわからないけど、対抗ロール。
多分失敗する。>13:13:35 Agrumes@レイフ 予備ダイス 6d6 Dice:6D6[4,3,3,2,4,5]=21
2020年8月28日 21:09 #1844フィオ=ラミィ=ティール参加者サイエその他数名を逃がしたけどとりあえず戦況は整えたわ。
「全員止まれ。」
再び静止命令。
目くばせで今のうちにデボラ含め女性陣を何とかしてとサインを送っておく。
一通り動きを封じ終わったら、裏切ろ者の連中にはつぶし合ってもらうことにしましょ。———————————————————————————————–
PLより
チャームは命令時に再抵抗が発生するからデボラはもう解けてる気が(笑)
ちなみに命令なしの状態だは基本棒立ちになるらしいので拘束自体は楽なはず?
妊婦老婆を一時拘束し終わったら残った裏切り者連中は尋問用に一人残して潰れてもらうわ。2020年8月30日 09:52 #1851こきん参加者>「ってアカンやろ!デボラーッ!」
>「サイエを捕まえるのよう~」(じたばた)
デボラはレイフの組み合いで倒れるが、再度、デボラはレイフの組み合いから逃れ、サイエの方に向かおうとする。
その間に、ルブルムは癒しの奇跡を発動し、ヴィグの傷を癒す。
ヴィグはルブルムに問う。「なぜこんなことが・・・
一体、どうなっているのか・・・
現状を教えていただけないでしょうか?
ルブルムさん。」************
フィオの呪歌はまだ続いている。
>「全員止まれ。」
呪歌の影響を受けたものたちは、全員、静止する。
フィオの目配せを理解したレイフは、老婆、妊婦、デボラを拘束する。************
GMより
フィオさん、次の命令をお願いします。
私が勝手にやっちゃってもいいですが、それじゃあ、面白くないですよね。
面倒くさいかもしれませんが、よろしくお願いします。あと、みなさん、妊婦のお腹が更に大きくなっていることに気付いています。
それでは、よろしくお願いします。
2020年8月30日 21:52 #1854【待機】レイフ【Lv2】参加者デボラの姐さんとぐだぐだなやり取りをしていると、フィオの姐さんの冷たい目配せを感じ取った。
しゃんとしないとな。「はいはい、デボラの姐さん。
ゴメンやけど、ここでちゃんと止まっててください」命令で動きを止めたデボラの姐さんを持ち上げて、馬車の荷台にしゃんと座らせておく。
そうして次に気になったのは、この呪歌が“あの二人”に及んでいるのかってことや。
探して見よか……。「……あ、居た。
やっぱり影響受けてたんやな……」赤い髪の毛はよう目立つな……。
さて……一応、あの人らとは初対面になるんかな。
あんまり高圧的にならないよう、丁重に話しかけようか。「ええと、お二人さん、ちょっと失礼しますよ。
身体、勝手に動かされて大変やったろうけど、まだ辛抱してくださいね。
とりあえず、馬車の方に戻ってもらって……、……?」妊婦、老婆の動きを遮るように、前に回り込んだときや。
妙な違和感があったんや。
赤髪の女の人のお腹が、大きい。
いや、妊婦さんやから大きいんはそうなんやけど、つい先日、テントで見た時よりも大きく見える。(うーん?)
ボクは男やし、妊婦さんと接した経験もそうそうないけど、こんなに早くお腹の大きさって変わるもんなんかな。
まぁ女性の神秘やし、男のボクじゃようわからんことも多いし。
産婆さんならなんかわかるかな。
デボラの姐さんとかは、実は産婆の経験とかもしてはりそうやけど。……なんてな!「いや……、とりあえず、こっちに来てください。
ゆっくりでいいですからね。体に負担をかけないように……」とりあえず、ボクらの護衛する馬車まで手を引いて誘導し、デボラの姐さんの横に座らせることにしよう。
これで勝手に動かれることも無い。ボクはふいに、授かった精霊魔法の力の一端、インフラビジョンとセンス・オーラの能力を駆使して、妊婦の様子を改めた。
お腹の方を見れば、この妊婦本人と“違う温度”を確かめられるか……?
精霊力の働きは、妊婦なんていうよう不安定なもんから、しっかりと感じ取れるもんでもないかもしれんけど……。Agrumesより
うちらの護衛していた馬車まで妊婦と老婆を案内します。
デボラの姐さんともども、勝手に動かないようとどまってもらいます。最初、お腹が異様な大きさになっている、緊急性の高い事態かな、とも思ったんですが、
レイフは男の子だし、妊娠の状態に詳しいわけでもないので、案外普通に経過しているかもしれないと思い直しました。あと、寿さんちの某超英雄さんがセンス・オーラとかインフラビジョンをよく使っていたので、あやかってみました。
2020年9月1日 22:25 #1870フィオ=ラミィ=ティール参加者「サイエの目的教えて頂戴?」
レイフに拘束を頼んでいる間、盗賊連中から馬車を襲った目的確認しておきましょ。
単純な物盗りなのか、他に目的があったのか聞いたからどうだっていうところもあるけど。***
情報を聞き終わり、3人の拘束が終わったのを確認したら仕上げと行きましょ。
「剣を持つもの互いに向かい 命散るまで切り結べ」
命令を下し、賊連中が同士討ちするように始末しておく。
適当に生かしておいても、万が一の場合面倒毎にしかならないもの。***
「まったく、困ったことになったわね。」
後片付けを終えて、現状まともに残った戦力は私たちとヴィグのみ。
馬車6台の護衛としては些かどころか不足もいいところ。「いよいよ、まともに武器で戦える人材がいなくなったわね。
それに早めに離れないとまた、サイエたちが戻ってくるわ。」「今後の方針だけど二つね?近くの町の衛視か騎士団の詰め所にいって保護を求めるか、
旅程上まだそれほど進んでないから一度オランに引き返すか。
正直、まともにエレミアまで向かえる状態じゃないわ。」———————————————————————————————–
PLより
とりあえず賊連中から目的(できればバックも)を聞いた後、同士討ちで死んでもらうわ(無慈悲)
馬車の御者(生存して)裏切ってない奴を確認して、いるようならそいつらは無事なように取り計らうわ。だからチャームは命令毎や肉体、精神的に衝撃を受けた場合抵抗が発生するから、
デボラいい加減解けてるって・・・・まともに、このままエレミアを目指せる状態じゃないわね。
ヴィグ側の事情が分からないから何ともだけど、普通に考えたら引き返すのが順当だと思うわ。2020年9月2日 01:52 #1871ルブルム参加者ヴィグどのの容態を確認する。
深手を負っておるが、鼻先にかざした手に呼気を感じた。
まだなんとかなりそうじゃな。「ヴェーナーよ、かのものの命に息吹を……」
神に祈れはヴィグどのが負った傷はあらかた塞がり、血色もよくなる。
まずはひと安心といったところ。>「なぜこんなことが・・・
> 一体、どうなっているのか・・・
> 現状を教えていただけないでしょうか?
> ルブルムさん。」その疑問は当然といえた。
「サイエを筆頭に、ほとんどの護衛が賊に成り下がったというか、
ここへ潜り込んだ賊だったみたいでのう。
お主を斬り伏せたあと、一斉に蜂起されたわけじゃ。
まあ、そこはわしらがなんとか対処して切り抜けたところでな。
サイエと数名は取り逃してしまったゆえ、一件落着とはいかんが」実際は全部フィオどのの力なんじゃが、嘘はついておらんぞい。
「大所帯ゆえ、素行のよくないもんがいくらか紛れ込むのは仕方ないとしても、
ほとんどが賊だったというのはいくらなんでもおかしいわい。
あやつらはどこから見つけてきたのかのう?」———————————————–
PLトンプルはヴィグにやばい仕事を任せていたが、口封じする必要ができて賊の仕業に見せかけて消そうとした、
という飛躍した推論を思いつきました。HP:21/21 MP:23/26
2020年9月2日 22:22 #1877こきん参加者サイエ達、裏切者は逃亡し、残りの者達は・・・・
>「サイエの目的教えて頂戴?」
フィオの質問に、一人の裏切者が答える。
「俺達は、サイエに集められて、トンプルの旦那の所で2,3回仕事を請け負ってやったのさ。
それで、トンプルの信頼を得たサイエと俺達は、トンプルの旦那の荷物を強奪して、他の都市で売りさばいて、山分けするつもりだったのさ。
この案を考えたのはサイエだ。
いい案だろ?」腐りきった冒険者の成れの果て・・・
フィオは歌いながら、>「剣を持つもの互いに向かい 命散るまで切り結べ」
呪歌に練り込み、フィオが歌う。
これを聞いた裏切者達は、お互い向かい合い、戦い合う!
互いに切りつけ切りつけられ、血が地面に滴り、地獄と化したこの場所で、裏切者達は絶命した。
フィオは、歌うのを止めた。++++++++
ルブルムは、回復したヴィグの問いに答える。
>「サイエを筆頭に、ほとんどの護衛が賊に成り下がったというか、
> ここへ潜り込んだ賊だったみたいでのう。
> お主を斬り伏せたあと、一斉に蜂起されたわけじゃ。
> まあ、そこはわしらがなんとか対処して切り抜けたところでな。
> サイエと数名は取り逃してしまったゆえ、一件落着とはいかんが」>「大所帯ゆえ、素行のよくないもんがいくらか紛れ込むのは仕方ないとしても、
> ほとんどが賊だったというのはいくらなんでもおかしいわい。
> あやつらはどこから見つけてきたのかのう?」この問いにヴィグが答える。
「サイエは冒険者と名乗り、この2,3回ほど一緒に仕事をしたのです。
気心良く、優しい奴だと思っていたが・・・それを逆手に利用されたのでしょう。
サイエが連れてきた者達も、信頼できるとは思っていましたが・・・
私が甘かった・・・」++++++++
レイフはあんまり高圧的にならないよう、丁重に老婆と妊婦に話しかける。
>「ええと、お二人さん、ちょっと失礼しますよ。
> 身体、勝手に動かされて大変やったろうけど、まだ辛抱してくださいね。
> とりあえず、馬車の方に戻ってもらって……、……?」妊婦のお腹が更に大きくなっているのに気づく。
老婆もそれを見て、驚き、
「カレト、あんたの身体はもう限界じゃ!
死ぬしか、もうどうにもならん!
役立たずが!
わしは、去るよ!
あんたたちは好きにしな!」老婆は古代語魔法を発動させ、空の彼方に飛んでいった。
呆然としたレイフはセンスオーラ、インフラビジョンをカレトのお腹に定める!
その時、首飾りが突然砕け散り、カレトのお腹が異常に膨れ上がる。
お腹から角が二本突き出て、カレトは痛みに絶叫する!
そして、カレトのお腹が裂け、カレトは絶命する。
そこから出てきたのは・・・・牛の頭を持った男の身体・・・
彼は立ち上がると、鼻息をさせながら、君達をみる・・・************
GMより
またもや戦闘です!
怪物知識をお願いします。
目標値12です。みんな、がんばってね!
ちなみに、レイフ君のセンスオーラとインフラビジョンが引き金ではない事はわかってていいです。
寿さん、すいません。多忙なようなので、先に進めてしましました。
何かあれば、追加しますので・・・
2020年9月2日 23:30 #1878フィオ=ラミィ=ティール参加者>「俺達は、サイエに集められて、トンプルの旦那の所で2,3回仕事を請け負ってやったのさ。
> それで、トンプルの信頼を得たサイエと俺達は、トンプルの旦那の荷物を強奪して、他の都市で売りさばいて、山分けするつもりだったのさ。
> この案を考えたのはサイエだ。
> いい案だろ?」あくまで荷物が目的ねで、さらにバックがいないことが分かったけど、割とどうでもいい内容だったわね。
妊婦のお守りををしていた老婆が魔法を唱えてどこかへと飛び去って行く・・・かなり高位の魔法使いだったみたいね・・・
それより妊婦の様子がおかしいみたいだけど・・・「とりあえずレイフ!嫌な予感がするわさっさと距離を取りなさい!
ルブルム、ヴィグ、デボラも突っ立ってないで逃げるか戦うか準備!」牛の頭に男性の肉体、ジョージがなんだか自慢げに話してたあれかしら?名前忘れちゃったけど。
生まれたばかりで動きも読めないけど私やデボラはともかく他が逃げ切れるかは何とも言えないところね。———————————————————————————————–
PLより
23:01:35 紅月@フィオ 知識判定 2d6 Dice:2D6[1,1]=2経験値10点貰ったわ(笑)
ジョースター戦法とりたいけど逃げ遅れが出そうなのがなんとも・・・23:01:55 紅月@フィオ 予備ダイス 6d6 Dice:6D6[1,6,5,6,5,5]=28
-
投稿者返信
- このトピックに返信するにはログインが必要です。